Пресс-центр
В виду последних событий, Президентом РФ был принят законопроект, который в свою очередь предусматривает ужесточение мер, а именно увеличение штрафных санкций, в отношении юридических лиц о неисполнении обязанностей по воинскому учету. Подобные изменения коснулись и военнообязанных граждан.
Федеральный закон № 389-ФЗ внес ряд поправок в порядок получения социальных вычетов
На сайте ФНС России налоговики опубликовали количество юридических лиц, которые воспользовались новым порядком исключения из ЕГРЮЛ по упрощенной процедуре. Начиная с периода применения данного порядка, а именно с 1 июля, уже более 4 тысяч компаний – субъектов МСП подали документы на исключение их из ЕГРЮЛ. Напомним условия, которым нужно соответствовать компании, чтобы «закрыться» по упрощенной процедуре.
«Юрист компании», сентябрь 2023
Российский законодатель понимает под убытками неблагоприятные имущественные потери лица, выраженные в денежном эквиваленте. Убытки могут быть понесены в форме реального ущерба или упущенной выгоды.
В настоящее время получение социальных вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) является одной из сложных и запутанных процедур для многих граждан России. Однако, с 2024 года вступает в силу новый механизм, который значительно упростит этот процесс. Главная цель реформы заключается в облегчении доступа к социальным вычетам и увеличении их размера для граждан.
С 1 сентября 2023 года меняются форма и порядок оформления результатов СОУТ, вносятся изменения в частности:
Московские налоговики выпустили письмо УФНС от 18.07.2023 г. № 17-23/2/079901. Согласно письма в случае, если в компании или у ИП, применяющим ККТ, между открытием и закрытием смены пройдет более 24 часов владельцу кассы будет грозить штраф в размере от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей на должностное лицо или ИП , на организацию выпишут штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей на основании положений ч.4 ст. 14.5 КоАП.
На портале проектов нормативно правовых актов размещен законопроект за номером 134916 с изменениями требований по предоставлению единых налоговых деклараций.
«Юрист компании», август 2023
Все чаще основанием для возбуждения антимонопольным органом дел о картельном сговоре, являются результаты выездных налоговых проверок, а в частности факты, которые становятся известны налоговым органам по итогам указанных проверок – причиной которых первично были именно признаки налоговых, а не антимонопольных нарушений с стороны юридических лиц.
«Regforum», август 2023
Бизнес стремится к уникальности для развития своей сферы деятельности и своей продукции. В связи с чем возникает необходимость зарегистрировать свой бренд. В правоприменительной практике мы сталкиваемся с теми, кто уже зарегистрировал объекты интеллектуального права в европейских странах, в связи с чем происходит запрос на регистрацию Торговой марки.