В Москве удаленку для работников продлили до 1 апреля 2022 года

В связи со стремительным ростом заболеваемости  новым штаммом COVID-19 «омикрон» Указом Мэра Москвы от 18.01.2022 N 2-УМ продлено требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников (а также исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года, а также продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями (если их нельзя перевести на удаленку, можно оформить листок нетрудоспособности.).

Наталья Щегельская, юрист

Напомним, что ограничения по-прежнему не касаются:

  • непрерывно действующих организаций;
  • медицинских, аптечных организаций;
  • организаций, которые обеспечивают население продуктами питания (товарами первой необходимости); выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания; осуществляют неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; предоставляют финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам)
  • граждан, которые переболели коронавирусом или прошли полный курс вакцинации.

Таким образом, на рабочих местах одновременно должно находиться не более 70 % сотрудников, исполнителей по гражданско-правовым договорам.

О работниках, находящихся на дистанционном режиме работы, работодателям необходимо будет отчитываться каждый понедельник на сайте mos.ru.

За непредставление сведений (или предоставление недостоверных сведений), а также за не перевод работников (исполнителей на гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы предусмотрена ответственность работодателей по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В частности, невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности влечет (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ):

  • предупреждение или штраф на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей;
  • на предпринимателей – от 30 000 до 50 000 рублей;
  • на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Также работодатели должны принимать меры, направленные на уменьшение количества одновременного присутствия работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на рабочих местах.

Вас может заинтересовать