Организация трудовой деятельности после отмены режима самоизоляции
Ольга Задорожная, юрист
Согласно Указу Мэра Москвы 23 июня 2020 года начался третий этап отмены ограничений для бизнеса. В частности, кафе и рестораны могут принимать посетителей не только на своих верандах, но и в помещениях. Работники организаций понемногу возвращаются в свои офисы, заработали социальные организации и прочие.
Однако, многие предприятия, осуществляющие ту или иную деятельность, все еще задаются вопросом: «Как правильно организовать работу своих сотрудников для минимизирования риска распространения СOVID-19?».
На сайте Роспотребнадзора размещены Рекомендации для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Рекомендации Роспотребнадзора разделены на подразделы такие как: услуги, торговля, туризм, транспорт, культура, образование, строительство, спорт, предприятия, агропром и общество. Рекомендации изложены как в методичках, так и в таблицах.
Приведем Вам общие требования, которые касаются каждой из отраслей.
Перед началом рабочего дня и на протяжении всего рабочего дня, осуществляйте измерение температуры каждого работника, организуйте опрос работников на признаки респираторных заболеваний.
В возможных местах скопления людей нанесите сигнальную разметку, обеспечивающую соблюдение дистанции между гражданами не менее полутора метров.
Ежедневно проводите влажную уборку помещений, при этом контактные поверхности обрабатывайте каждые два часа либо после каждого посетителя.
Применяйте в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.
Рекомендуется запретить работникам прием пищи на рабочих местах.
Обеспечьте работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток.
Данный перечень является обобщающим и не исчерпывающим, с более детальной информацией Вы можете ознакомится на сайте Роспотребнадзора.
Для улучшения работы сайта, а также в иных целях, описанных в Политике конфиденциальности, мы используем файлы cookies. Проставляя отметку, Вы соглашаетесь на использование файлов cookies.
Ольга Задорожная, юрист
Согласно Указу Мэра Москвы 23 июня 2020 года начался третий этап отмены ограничений для бизнеса. В частности, кафе и рестораны могут принимать посетителей не только на своих верандах, но и в помещениях. Работники организаций понемногу возвращаются в свои офисы, заработали социальные организации и прочие.
Однако, многие предприятия, осуществляющие ту или иную деятельность, все еще задаются вопросом: «Как правильно организовать работу своих сотрудников для минимизирования риска распространения СOVID-19?».
На сайте Роспотребнадзора размещены Рекомендации для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Рекомендации Роспотребнадзора разделены на подразделы такие как: услуги, торговля, туризм, транспорт, культура, образование, строительство, спорт, предприятия, агропром и общество. Рекомендации изложены как в методичках, так и в таблицах.
Приведем Вам общие требования, которые касаются каждой из отраслей.
Данный перечень является обобщающим и не исчерпывающим, с более детальной информацией Вы можете ознакомится на сайте Роспотребнадзора.