Снятие юридического лица с учета во внебюджетных фондах, аннулирование кодов статистики и закрытие счета в банке

До введения принципа «единого окна» ликвидация ООО или любой другой компании предполагала обращение с заявлением о снятии с учета во все государственные внебюджетные фонды, а именно – в Пенсионный фонд (ПФР), в Фонд обязательного медицинского страхования (ФСС) и Фонд социального страхования (ФСС).

До введения принципа «единого окна» ликвидация ООО или любой другой компании предполагала обращение с заявлением о снятии с учета во все государственные внебюджетные фонды, а именно – в Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС).

После введения системы «единого окна» такие действия проводить нет необходимости. Регистрирующий орган самостоятельно в течение пяти дней направляет все необходимые сведения во все внебюджетные фонды сразу после внесения в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) записи о ликвидации компании.

 Для того чтобы официально ликвидировать фирму необходимо также закрыть и все имеющиеся у нее банковские счета. Эта операция так же не представляет сложности. Обычно для этого достаточно написать заявление и счет будет закрыт в минимальные сроки. Конкретный порядок закрытия счета должен быть прописан в договоре об оказании банковских услуг, который в обязательном порядке подписывается при открытии счета.

Кроме того, организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными ч. 3 ст. 6 и ч. 1 ст. 23 Закона об архивном деле.

Расчет стоимости
Скачать прайс