Приватизация продлена до 1 июля 2015 года

Генеральный Директор №9 Сентябрь 2013

Приватизация продлена до 1 июля 2015 года

Изменения в законодательстве

Чиновники продлили на два года (до 1 июля 2015 года) действие льготного порядка приватизации малыми и средними компаниями арендуемой ими недвижимости, находящейся в собственности субъектов РФ или муниципалитетов. Есть и другие положительные изменения.

Экспертное мнение

Андрей Бажанов, Партнер компании «ПРИОРИТЕТ» :

Документ снимает ограничения на максимальную площадь арендуемых помещений для малых и средних предприятий и дает преимущественное право выкупа тем из них, которые на 1 июля 2013 года арендуют недвижимость не менее двух лет. Компании, которым ранее отказали в выкупе из-за ограничений по площади (1 тыс. кв. м.), могут подать право повторное заявления о включении помещений в перечень имущества, подлежащего приватизации. Для оплаты недвижимости устанавливается рассрочка на три года.

Компании же, которые на 1 сентября 2012 года добросовестно арендуют помещения более пяти лет, получают право подавать в уведомительном порядке заявление о выкупе при условии, что они не менее пяти лет включены в перечень имущества, предназначенного для приватизации малыми и средними компаниями (такой перечень есть в распоряжении Минэкономразвития от 22.02. 2011 №184-р). Если же Вам откажут в приватизации, то Вы можете обжаловать это, ровно как бездействие чиновников и достоверность оценки рыночной стоимости объекта, на основании которой определяют цену выкупаемого имущества.

Расчет стоимости
Скачать прайс