Онлайн консультации

Тема: Кадровые вопросы
Вопрос 07.08.2017
Здравствуйте, господа. Я пенсионер МВД, в настоящее время работаю оператором поста видеонаблюдения в охране частного пансионата. Работа в режиме сутки через трое, заключается в суточном контроле на экранах мониторов за обстановкой на территории обслуживания. Мой ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Скажите, имею ли я право на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, учитывая мой статус работающего пенсионера и реалии работы? Если да, то на основании каких нормативных документов и в каком размере? Заранее благодарен, с уважением - Александр.
Ответ

Добрый день!

В рамках ответа на поставленный Вами вопрос могу пояснить следующее.

В настоящее время действующим законодательством не предусмотрены какие-либо особые правила по учету оплачиваемых отпусков для работающих пенсионеров.

Дополнительный отпуск пенсионеров с сохранением заработной платы, предусматривает в рамках главы 19 ТК РФ, следующие виды отпусков:

  • Ежегодный оплачиваемый — характеризуется тем, что сотрудник, находясь в таком отпуске, получает заработную плату, исчисленную с учетом среднего заработка. Его продолжительность составляет 28 дней и более, если это предусмотрено законодательством (ст. 114, 115 ТК РФ).
  • Ежегодный дополнительный оплачиваемый — предусмотрен для сотрудников, которые работают:
  • Во вредных и опасных условиях труда. Его минимальная продолжительность — 7 календарных дней (ст. 117 ТК РФ).
  • В особых условиях. Длительность регламентируется трудовым контрактом (ст. 118 ТК РФ).
Расчет стоимости
Скачать прайс