Расчет чистых активов акционерных обществ – новая услуга от компании

Бухгалтерская служба компании «ПРИОРИТЕТ» выступает с желанием помочь своим клиентам, и предлагают услугу Расчет чистых активов акционерных обществ.

Данная инициатива вызвана письмом ФНС России от 21.05.2010 № МН-37-6/2212, в котором сообщается о том, что ) с начала этого года в обязательном порядке в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) должны отражаться сведения о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества на дату окончания последнего завершённого отчётного периода.

Услуга предполагает выполнение следующих действий:

  • подготовку необходимых документов
  • подачу этих документов в регистрирующий орган (налоговую инспекцию)
  • получение Свидетельства о регистрации соответствующих изменений в ЕГРЮЛ и Выписки из ЕГРЮЛ нашим сотрудником.

Сведения о стоимости чистых активов акционерного общества представляются в регистрирующий орган в течение 90 дней по окончании года - до 31 марта включительно, а также в течение 30 дней по окончании первого, второго и третьего квартала - соответственно до 30 апреля, 30 июля и 30 октября включительно.

Наши специалисты не только подготовят и представят в регистрирующий орган заявление о стоимости чистых активов, но и при необходимости рассчитают саму их стоимость: либо на основании данных бухгалтерского баланса, либо на основании заполненной Вами анкеты о финансовых показателях АО за истекший отчетный период.

Стоимость услуги составляет 1500 руб.

Использованный материал:

  • Письмо от 21.05.2010 No МН-37-6/2212 ФНС России
  • Федеральный закон от 27.12.2009 N 352-ФЗ
  • Услуга компании «ПРИОРИТЕТ» по расчету чистых активов Акционерных Обществ
  • Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Расчет стоимости
Скачать прайс